Pharrell.fr » Parler de tout » Comment faire un riz au lait ?

Comment faire un riz au lait ?

Le riz au lait est un fabuleux dessert que de nombreuses personnes ont découvert durant leur enfance. C’est l’un de mes desserts préférés et je dois avouer que je n’hésite pas à en abuser quand je le peux.

En plus d’être vraiment délicieux, le riz au lait est très facile à préparer et à personnaliser. En effet, il existe de nombreuses recettes exclusives qui vous permettent de faire des associations uniques et gourmandes.

Comment faire un riz au lait : je vous propose ma recette 

Réaliser un riz au lait est très simple si vous prenez la peine de suivre la recette. C’est une préparation qui ne vous demande que très peu de temps.

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (faites un ruban assez long pour le retirer facilement, en fin de cuisson).

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l’ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. 

Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir ; le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant. 

On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.

 

Apercu d'autres articles :